Kerajinan Tangan Terbaru

Rabu, 18 November 2015

Aneka Resep Kue Yang Banyak Diburu dan Laris Dijual Di Pasaran



Resep Kue Kering, Resep Kue Sus, Resep Kue Lumpur, Resep Kue Nastar, Resep Kue Pukis, Resep Kue Bolu, Resep Kue Cubit, Resep Kue Lapis, Resep Kue Basah, Resep Kue Lapis Legit.

Pada postingan kali ini hanya akan dibahas mengenai resep untuk mebuat Kue Nastar Keju yang memang banyak diburu dan laris dijual dipasaran khususnya pada saat menjelang ramadhan atau lebaran. Berikut bahan-bahan yang harus disiapkan untuk membuat kue nastar keju:
  • 200 gram mentega tawar
  • 50 gram gula bubuk
  • 2 kuning telur
  • 30 gram keju cheddar parut
  • 350 gram tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 25 gram susu bubuk
  • 1/4 sdt vanili bubuk
Selain bahan-bahan di atas siapkan juga bahan untuk membuat isian kue nastar kejunya berupa selai nanas. Berikut bahan-bahannya:
  • 500 gram nanas parut
  • 175 gram gula pasir
  • 3 cm kayu manis
  • 3 buah cengkeh
  • 1/2 sdt garam
  • Siapkan juga bahan untuk olesannya: 2 kuning telur, 25 ml air, 1 sdm minyak sayur, dan 30 gram keju cheddar parut panjang

Jika semua bahan telah disiapkan, mari kita lanjutkan dengan proses pembuatannya. Berikut cara membuat kue nastar keju yang banyak diburu dan laris di pasaran tersebut:

  • Buatlah selainya terlebih dahulu: masak semua bahan untuk membuat selai menggunakan api sedang sambil aduk-aduk hingga kesat dan air mongering. Masak hingga selai tidak nempel di panci. Angkat dan dinginkan.
  • Kocok mentega, gula bubuk dan kuning telur dengan mesin pengaduk atau mixer menggunakan kecepatan sedang selama 2 menit dan asal rata.
  • Buatlah adonannya dengan cara: masukkan keju parut, terigu, garam, susu bubuk dan vanili bubuk, aduk rata.
  • Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan. Beri selai lalu bentuk bulat. Bisa juga anda buat dengan bentuk kue yang unik-unik, seperti kue nastar bentuk super hero, kue nastar karakter tokoh kartun yang lagi trend, atau bentuk kreatif lainnya.
  • Campur semua bahan olesan, oles kue lalu atur di atas loyang datar.
  • Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan selagi panas, olesi kembali kue dengan bahan olesan, dinginkan.
  • Simpan dalam stoples kedap udara.

Bagaimana? kalau sudah tahu resepnya, mudah bukan cara membuat salah satu kue yang banyak diburu dan laris di pasaran? Silahkan untuk menghasilkan rasa, jumlah, dan bentuk kuenya yang berbeda, anda bisa kreasikan sendiri. Selamat berkreasi di dapur Anda ya!




Baca Juga: